Tacos de lapin salsa de petits légumes et leur crème pimentée

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tacos de lapin salsa de petits légumes et leur crème pimentée

4 cuisses de lapin
1/2 de cuil. à café de poudre de chili
1  cuil. à caféde cumin
2  cuil. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d’ail
15 cl de vin blanc sec
Quelques grains de maïs en boîte
1/2 de poivron rouge
2 tomates
Le jus d’1 citron vert
Quelques feuilles de coriandre
1 avocat
4 tortillas de maïs
 

Préparation pour Tacos de lapin salsa de petits légumes et leur crème pimentée

Chauffer l’huile dans une poêle. Mettre les cuisses de lapin et les faire bien
dorer de chaque côté. Les réserver.

Éplucher et couper en morceaux l’oignon, la carotte, la branche de céleri, écraser la gousse d’ail. Remettre 1 c. à s. d’huile dans la poêle et faire colorer le tout.

Mettre cette préparation ainsi que les cuisses de lapin dans une cocotte allant au four. Déglacez la poêle au vin blanc sec et ajouter cette sauce dans la
cocotte. Recouvrir à moitié d’eau. Enfourner pendant 1h30 à 2h à 160 °C (th. 5-6). En fin de cuisson, sortir les cuisses de lapin et les laisser refroidir. Filtrer le jus de cuisson et faites-le réduire. Effilocher les cuisses de lapin et mélanger la chair au jus de cuisson réduit. Préparer la garniture. Couper en petits dés, le poivron, les tomates, l’avocat, arroser de jus de citron vert, parsemer de coriandre.

Placer dans chaque tortilla, les effilochés de lapin et un peu de garniture.
 

Sources

Kristen, chef du camion qui fume, pour le Comité Interprofessionnel du Lapin
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