Salade de riz aux légumes du soleil

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de riz aux légumes du soleil

200 g de riz
2 tomates
2 cuil. à soupe d'olives vertes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
200 g de dés de jambon
Quelque feuilles de thym, du basilic, du romarin
3 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation pour Salade de riz aux légumes du soleil

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet avec une pincée de sel. Le rincer et réserver.
 

Préchauffer le four th.7 - 210°C
 

Nettoyer les poivrons, les vider et les couper en petits morceaux. Placer le tout dans un plat supportant la chaleur. Saler, poivrer, ajouter le romarin, le basilic et le thym et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir.
 

Dans un saladier, mettre les légumes cuits avec l'huile, les tomates coupées en morceaux, les olives vertes, les dés de jambon. Verser le riz, remuer, saupoudrer de basilic et mélanger.
 

Dans cette recette de salade de riz, les légumes sont cuits simplement au four avec un filet d'huile d'olive.
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