Nouilles chinoises épicées aux légumes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Nouilles chinoises épicées aux légumes

1 oignon
1 demi poireau
1 carotte
2 petites courgettes
250 g de champignons de Paris
1 petit poivron rouge
1 paquet de nouilles chinoises
1 cuil. à soupe d’huile
1 et demie cuil. à café de mélange cinq épices

Préparation pour Nouilles chinoises épicées aux légumes

1. Détailler tous les légumes en fine julienne (fines lanières).

2. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y jeter les nouilles.

3. Dès que l’ébullition a repris, couvrir, éteindre le feu et laisser reposer pendant 4 min.

4. Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans très peu d’huile pendant 5 min, à feu très vif.

5. Ajouter les cinq épices et la sauce de soja.

6. Egoutter les nouilles, les joindre aux légumes et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Calories : 180 par personne.

Google News