Cuisses de grenouille à la provençale

soupe bol d'istrie - cuisine d'istrie
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cuisses de grenouille à la provençale

4 douzaines de paires de cuisses de grenouille
4 tomates très mûres
2 oignons
4 échalotes
2 pointes d’ail
Persil
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation pour Cuisses de grenouille à la provençale

1- Eplucher les oignons, l’ail et les échalotes et les hacher ensemble très finement.
2- Mettre une cuillère à café d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir la préparation pendant 3 minutes avec du sel et du poivre.
3- Ajouter ensuite les cuisses de grenouille et les faire sauter pendant une dizaine de minutes.
4- Laver et essuyer les tomates et les couper en quartiers.
5- Les ajouter dans la sauteuse et couvrir. Laisser réduire pendant 10 minutes et terminer la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Parsemer de persil et servir.

Les cuisses de grenouille, un met particulièrement apprécié en France, proposé ici dans une version provençale.
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