Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 1 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Salade de courgettes crues

Courgettes (1 demi par personne soit 100-120 g)
10% du poids de courgettes en fromage rapé (ici 10 g)
1 demi oignon
1 gousse d'ail hâchée finement
De l'huile d'olive

Préparation pour Salade de courgettes crues

Laver les courgettes sans les éplucher mais râper pour obtenir de fines lamelles.
 

Aérer le plat et rajouter le fromage râpé, de l'ail finement coupé ainsi que quelques demi-rondelles d'oignon blanc et un filet d'huile d'olive.
 

Glisser le tout au frigo surtout si les courgettes n' étaient pas fraîches puis servir.

Nos suggestions pour Salade de courgettes crues

En entrée chez nous ou plat principal d'été... On peut y ajouter encore ce que l'on veut : lardons frits froids,carottes râpées, zestes de citrons... mais telles quelles, excellent !

SourcesRecette proposée par max84300
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :