Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux
8 petits poireaux
12 noix de saint-jacques
25 cl de vinaigre balsamique
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
1 cuil. A soupe d’huile d’arachide
Sel, poivre
Préparation pour Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux
Faire réduire le vinaigre balsamique de moitié à petite ébullition.
Cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes, les égoutter.
Préparer la vinaigrette en mélangeant sel et poivre, vinaigre et huile.
Faire dorer dans la poêle, au beurre et à l’huile, les saints-jacques sur chaque face.
Disposer à l’assiette les poireaux, les noix de saint-jacques et arroser de vinaigrette.
Tendance
Recette vapeur
Ingrédients
Sources :
Recette proposée par rv301972 - Concours Recettes de Noël