Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes
Temps de repos : 1 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

24 petites noix de saint-jacques
4 carottes
4 courgettes
20 cl de crème fraîche allégée
Huile d'olive vierge
Sel,poivre
Persil
Arôme : sel au céleri ou safran en poudre

Préparation pour Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

Poêler rapidement les noix de saint-jacques dans l'huile d'olive. Assaisonner avec un des arômes.

Réserver 12 noix de saint-jacques. En mixer 12 avec la crème et réserver cette mousse au frais pendant 20 minutes.
Cuire à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes les légumes coupés en fines lamelles.
Dans une petite assiette, disposer les légumes autour comme des "écaillesde poisson", au centre disposer la mousse et les noix de saint-jacques. Ajouter du persil (ou du citron vert).

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par mieux1 - Concours Recettes de Noël
Google News