Rôti de porc en croûte de sel

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rôti de porc en croûte de sel

1 oignon, 1 rôti de porc de 2 kg, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 3 kg de gros sel marin, 4 c à soupe d'huile d'olive, 5 courgettes, sel et poivre.

Préparation pour Rôti de porc en croûte de sel

Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, puis coupez les courgettes et les poivrons en tout petits dés. Préchauffez le four.

Versez une couche de 2 cm de gros sel dans le fond de la cocotte. Déposez le rôti et recouvrez-le de sel. Tassez. Fermez la cocotte et enfournez à 210° (th 7) pendant 2 h.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, puis les légumes dans l'huile d'olive. Poivrez et laissez cuire, à feu doux, pendant 30 min. Réservez.

Au moment de servir, cassez la croûte de sel du rôti. Otez l'excédent à l'aide du pinceau. Servez avec la fondue de courgettes.

Préparé ainsi, le rôti de porc est moelleux, pas du tout salé, et son gras a été absorbé par le sel.

Sources

SeniorPlanet - Sel&Poivre
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