Choucroute végétarienne

chou mariné
Fotolia
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Choucroute végétarienne

500 g de choucroute cuite
2 grosses pommes de terre
2 grandes saucisses végétales
2 petites saucisses végétales fumées
4 mini-tranches de jambon fumé végétal
3 baies de genièvre
3 feuilles de laurier

Préparation Choucroute végétarienne

– Laver, éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante additionnée des feuilles de laurier.
– Faire réchauffer à feu doux la choucroute 20 minutes dans une autre casserole, en ajoutant les baies de genièvre et un peu d’eau si nécessaire.
– Ajouter les saucisses et le jambon à la choucroute et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.

Cette choucroute végétarienne est bluffante. Essayez, vous verrez ! 

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen.
Google News