Crème pâtissière végétarienne
Istock
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Crème pâtissière végétarienne
300 ml de lait de soja
1/2 gousse de vanille
2 c. à soupe de sucre canne
50 g de maïzena
Préparation Crème pâtissière végétarienne
– Mettre le lait de soja dans une casserole avec 1/2 gousse de vanille fendue sur toute la longueur, ajouter le sucre canne et incorporer la maïzena en la saupoudrant et en mélangeant avec une cuillère pour éviter la formation de grumeaux.
– Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe et sortir du feu.
Découvrez les secrets d'une parfaite crème "pseudo"-pâtissière !
Sources :
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen