Recette Porc mijoté aux prunes

Publié le 28 Août 2014 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment
Pour 2 personnes

Ingrédients Porc mijoté aux prunes

- 300g de porc- 30 prunes (quetsches)- 33cl de bière brune- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d’huile- 1 bâton de cannelle- ½ étoile de badiane

Préparation Porc mijoté aux prunes

Dans une cocotte-minute, faire dorer l’oignon, préalablement émincé, dans un peu d’huile.

Publicité

Ajouter le porc coupé en morceaux, l’anis, la cannelle. Saler, poivrer. Faire dorer la viande durant quelques minutes, puis verser la bière. Porter à ébullition.

Publicité

Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression pendant environ 25 minutes. Retirer du feu et laisser sortir la vapeur.

Lavez les prunes, les dénoyauter et les couper en deux.

Ouvrir la cocotte et ajouter les prunes. Remettre sur le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux, juste le temps de cuire les prunes, sans les réduire en purée.

Servir bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de purée ou de riz.

© gay-dans-les-coings-blogspot.fr

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés