Pizza tomates aubergines

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pizza tomates aubergines

1 pâte à pizza
6 tomates
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
4 aubergines
1 gousse d’ail
½ citron
2 c. à soupe d'huile d’olive

Préparation pour Pizza tomates aubergines

1. Préparer le caviar d'aubergine: préchauffer votre four th.6 (180°C). Position gril.


2. Peler et hacher l’ail. Dans un bol, mettre l'ail et l'arroser de jus de citron.


3. Laver les aubergines puis les disposer dans un plat. Les percer à la pointe d’un couteau et les placer sous le gril.


4. Faire cuire environ 20 minutes en les tournant régulièrement.


5. Laisser tiédir puis couper les aubergines en deux. Prélever la chair à la cuillère. La mettre dans le bol du mixeur avec l’ail citronné. Assaisonner et mixer.


6. Dans un saladier verser le caviar d'aubergine et ajouter l'huile d’olive. Mélanger.


7. Réserver au frais.
 

8. Préchauffer le four th.7 (210°C).


9. Etaler la pâte sur le papier sulfurisé et la piquer à l'aide d'une fourchette.


10. Laver et couper les tomates en rondelles.


11. Tartiner la pâte de caviar d'aubergine puis disposer les lamelles de tomates.


12. Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner. Parsemer d'herbes de Provence.
 

13. Glisser la pizza dans le bas du four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud.

Des aubergines, de la tomates... pour une pizza réussie et équilibrée
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