Tomates séchées

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Tomates séchées

250 g de tomates cerises plutôt de petite taille
quelques brins de thym frais
gros sel

Préparation pour Tomates séchées

Rincez et séchez les tomates.

Conservez-les entières ou découpez-les en deux selon votre choix. Placez-les sur un plat de type lèchefrite. Saupoudrez de thym effeuillé et de gros sel. Laissez cuire pendant 4 h à feu très doux (th 2). Les tomates doivent séchées mais restées moelleuses au toucher. Retirer du four et laissez refroidir. Elles sont prêtes à être dégustées.

Pour les conserver, vous pouvez les disposer dans des bocaux. Emplissez les bocaux d'huile d'olive à hauteur des tomates. Glissez dans le bocal 1 à 2 gousses d'ail fendues et un brin de thym.

la recette des tomates séchées au four.
Tendance
Recette bocaux

Sources :

SeniorPlanet - La tomate toute l'année
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