Carpaccio de tomates à la mozzarella

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

8 tomates ; 250 g de mozzarella ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 citron ; 2 gousses d'ail ; 1 bouquet de basilic ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

Lavez les tomates, essuyez-les, et coupez-les en tranches très fines. Coupez la mozzarella en tranches de la même épaisseur. Disposez tranches de tomates et de mozzarella sur quatre assiettes en les intercalant.

Pressez le citron, versez le jus obtenu dans un bol.

Epluchez l'ail, écrasez-le avec un presse-ail au-dessus du bol, ajoutez l'huile, du sel et du poivre. Battez à la fourchette pour émulsionner et versez sur le carpaccio.

Ciselez le basilic, parsemez-en les assiettes. Servez frais.

Nos suggestions pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

Vous pouvez ajouter des olives noires.

Sources :

First
Google News