Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Parfait au chocolat blanc

3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
200 g de chocolat blanc
100 g de crème fraîche épaisse très froide   
1 cuil. à café de kirsch
50 g de petites sucreries

Préparation pour Parfait au chocolat blanc

Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat et faire chauffer le tout au bain-marie, tout en remuant.
Lorsque le chocolat est fondu et que la texture de la pâte est homogène, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
 

Fouetter la crème fraîche dans un saladier.
Battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs dans la crème, avant d’ajouter ce mélange à la crème de chocolat.
Verser une cuillère à café de kirsch et mélanger à nouveau.

Remplir de petits moules de cette préparation pour les glisser aussitôt au congélateur. Les laisser 4 h heures.
 

Sortir les parfaits du congélateur 10 minutes avant de les démouler. Au moment de servir, les recouvrir de petites sucreries et chocolats noirs.

Nos suggestions pour Parfait au chocolat blanc

Troquez les sucreries par un coulis de fruits rouges et une poignée d'amandes effilées.

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Ingrédients :