Gâteau au fromage blanc facile

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau au fromage blanc facile

 

250 g de fromage blanc
2 oeufs
25 g de farine
20 g de maïzena
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 coulis de framboises
 

 

Préparation pour Gâteau au fromage blanc facile

 

Préchauffer le four à 150° (th.5).
 

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeuf au sucre. Une fois qu’ils ont blanchi, ajouter le fromage blanc, la farine et la maïzena. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
 

Verser la préparation dans un moule préalablement  beurré et enfourner 25 à 30 minutes.
 

Laisser refroidir et démouler.
Déguster le gâteau de fromage blanc avec un coulis de framboises.
 

 

Le gâteau au fromage blanc facile est une recette aérienne et légère. Idéal pour finir un repas un peu copieux sur une note gourmande.
Google News