Gâteau fondant au chocolat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gâteau fondant au chocolat

200 g de chocolat ligne gourmande dessert à 2% de sucre
60 g de beurre
90 g de farine
4 oeufs

Préparation pour Gâteau fondant au chocolat

Préchauffer le four a 180 °C (th.6)
 

Faire fondre le chocolat avec le beurre, laissez tiédir.
 

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger le chocolat fondu et les quatre jaunes. Ajouter la farine, mélanger bien pour obtenir une pâte assez solide.
 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange chocolat.
 

Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 min maximum.

Sources :

Recette proposée sur notre forum par Livraf - Validation médicale : Dr Jean-Pierre Rageau.
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