Salade de figues fraîches au fromage de brebis

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de figues fraîches au fromage de brebis

Mesclun
12 figues fraîches
80 g fromage de brebis
80 g de pignons de pin
Huile d'olive
Vinaigre de framboise
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de cassonade

Préparation pour Salade de figues fraîches au fromage de brebis

Laver et réserver le mesclun.

Rincer et couper les figues en deux, les poêler à feu doux dans un peu d'huile d'olive en les soupoudrant de cassonade.
 

Pendant ce temps, dresser sur assiettes individuelles en premier le mesclum avec dessus les pignons de pin et des éclats de fromage de brebis.
 

Une fois les figues légérement dorées, les poser sur ce mélange puis arroser de vinaigrette.

Sources :

Recette proposée par gigi - Concours de recettes
Google News