Salade de pâtes au jambon
Ingrédients pour Salade de pâtes au jambon
400 g de pâtes (penne, torsettes, macaronis...)
400 g de dés de jambon
400 g de tomates cerise
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
5cuil. à soupe d'huile
1/2 bouquet de ciboulette
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de pâtes au jambon
Faites cuire les ppâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les à nouveau.
Versez-les dans un saladier et arrosez-les de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Coupez les tomates cerise en deux, détaillez le talon de jambon en dés, disposez-les dans le saladier.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le reste d'huile, un peu de sel et de poivre. Versez sur les pâtes et parsemez de ciboulette ciselée.