Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pancakes poireaux, pomme de terre et cumin aux crevettes

3 pommes de terre
2 blancs de poireau
1 demi-douzaine de crevettes roses cuites décortiquées
20 g de farine
1/2 c à café de levure chimique
5 cl de lait
5 cl de crème liquide
1 oeuf
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de cumin
Sel, poivre
 

Préparation pour Pancakes poireaux, pomme de terre et cumin aux crevettes

Faire cuire les pommes de terre préalablement lavées et épluchées dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
 

Faire revenir les blancs de poireaux coupés en tronçons avec une noix de beurre demi-sel. Réserver.
 

Egoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette. Battre l'oeuf en omelette.
 

Dans un saladier, mélanger l'écrasé de pommes de terre, le poireau, la farine, l’œuf battu, le lait, la crème liquide, la levure, le sel et le poivre. La pâte doit être homogène.
 

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude et déposer avec une cuillère des petits tas de pâte. Faire cuire environ 7 mn puis retourner le pancake et profiter des ces 7 minutes pour poêler en même temps les crevettes. Avec un cure-dent, assembler pancake et crevettes.
Servir aussitôt.

 

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Ingrédients :