Salade de thon aux pommes de terre

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de thon aux pommes de terre

800 g de pommes de terre cuites à l'eau
600 g de thon au naturel en boîte
1 concombre
3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de baies roses
Sel, poivre

Préparation pour Salade de thon aux pommes de terre

Pelez le concombre, taillez-le en bâtonnets, saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 15 minutes dans une passoire. Rincez-les.
 

Coupez les pommes de terre en cubes. Mettez-les dans un saladier. Emiettez dessus le thon, ajoutez le concombre, les baies roses.
 

Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre avec du sel, du poivre et l'huile. Battez à la fourchette pour émulsionner, et versez sur la salade.

une salade composée à base de thon, de pomme de terre et de concombre qui apporte toute sa fraîcheur.

Sources :

First
Google News