Pan con tomate à la catalane
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Pan con tomate à la catalane
1 baguette coupée en tranches
2 tomates
2 gousses d’ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation pour Pan con tomate à la catalane
Faire griller les tranches de pain et laisser refroidir.
Peler les tomates et les mixer. Y ajouter l’ail pressé, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive.
Tartiner les tranches de pain avec le mélange. Servir rapidement afin que le pain conserve son croustillant !
Vous pouvez aussi ajouter un peu de jambon Serrano par-dessus.
Nos suggestions pour Pan con tomate à la catalane
Utilisez le reste de pain un peu sec (de la veille ou de l'avant veille) pour réaliser cette recette. C'est prévu pour...
Le pan con tomate à la catalane est une recette de pain toasté, agrémenté de tomate, d'ail et d'huile. En général, il accompagne les plateaux de charcuterie et de fromages.
Sources :
Saveurs d’Olive 100% ARBEQUINE Cauvin