Pan con tomate à la catalane

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pan con tomate à la catalane

1 baguette coupée en tranches
2 tomates
2 gousses d’ail
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Pan con tomate à la catalane

Faire griller les tranches de pain et laisser refroidir.
 

Peler les tomates et les mixer. Y ajouter l’ail pressé, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive.
 

Tartiner les tranches de pain avec le mélange. Servir rapidement afin que le pain conserve son croustillant !
Vous pouvez aussi ajouter un peu de jambon Serrano par-dessus.

 

Nos suggestions pour Pan con tomate à la catalane

Utilisez le reste de pain un peu sec (de la veille ou de l'avant veille) pour réaliser cette recette. C'est prévu pour...

Le pan con tomate à la catalane est une recette de pain toasté, agrémenté de tomate, d'ail et d'huile. En général, il accompagne les plateaux de charcuterie et de fromages.

Sources :

Saveurs d’Olive 100% ARBEQUINE Cauvin
Google News