Tartare de tomates et fraises au citron vert

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Tartare de tomates et fraises au citron vert

- 4 tomates grappe

- 200 g de fraises

- 1 citron vert

- 1 c à s de sirop d’agave (ou miel)

Préparation Tartare de tomates et fraises au citron vert

- Laver les tomates et les fraises (sans les équeuter).

- Peler les tomates : pratiquer au couteau une petite croix sur la peau des tomates (à l’opposé du pédoncule). Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole puis y plonger les tomates pour environ 30 secondes. Les récupérer à l’écumoire puis les laisser tiédir avant de les éplucher (la peau s’enlève alors très facilement).

- Ouvrir les tomates en deux puis les presser au-dessus d’un bol pour retirer les pépins. Tailler la chair en tout petits dés. Réserver.

-  Équeuter les fraises et les tailler en petits dés.

- Laver puis zester le citron vert (au zesteur ou à la râpe manuelle). Le presser. Dans un saladier, verser les dés de tomate et de fraise, les zestes et le jus de citron vert et sucrer au sirop d’agave.

- Mélanger et servir dans de petites verrines.

Nos suggestions Tartare de tomates et fraises au citron vert

- Source : Interfel

Google News