Gâteau fourré aux fraises

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Gâteau fourré aux fraises

200 g de sucre en poudre
60 g de maizena
4 oeufs
40 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Crème pâtissière
500 à 750g de fraises
Sucre glace

Préparation pour Gâteau fourré aux fraises

Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Séparer dans 2 saladiers les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine, la maizena et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter les blancs en neige à la pâte en mélangeant délicatement.
Beurrer un moule rond.
Verser la pâte et enfourner pour 30 minutes.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four. Démouler et laisser refroidir sur une plaque.

Couper le gâteau en 2. Déposer la crème pâtissière sur une des deux moitiés. Disposer les fraises coupées en 2.

Couvrir avec l'autre moitié et décorer avec le reste des fraises coupées en 2.
Mettre au frais pendant 2 heures.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Sources :

Recette proposée par LOLORANGER - Concours Recettes de Noël
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