Soupe de fraises aux pistaches
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Soupe de fraises aux pistaches
500 g de fraises fraîches
2 cuil. soupe de sucre en poudre
100 g de pistaches non salées et concassées
1 cuil. à soupe de mascarpone
20 cl d'eau
Feuilles de menthe fraîche
Feuilles de basilic
Préparation pour Soupe de fraises aux pistaches
Faire infuser dans 20 cl d'eau chaude la menthe et le basilic. Retirer les feuilles puis réserver au frais ou même 10 minutes au congélateur.
Laver, égoutter et équeuter les fraises puis les couper en deux.
Mettre les fraises, le mascarpone, le sucre et l'eau à la menthe / basilic dans le mixeur et enclencher la machine.
Répartir la soupe dans chaque verre.
Réserver au frais et parsemer de pistaches concassées juste avant de servir.
La soupe de fraises aux pistaches est une recette douce et onctueuse, légèrement relevée par une infusion de menthe et de basilic.