Crumble de rhubarbe et de fraises

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crumble de rhubarbe et de fraises

4 branches de rhubarbe, 1 barquette de fraises mûres, 140 g de beurre, 75 g de farine, 90 g de sucre et un peu d'écorce d'orange confite.

Préparation pour Crumble de rhubarbe et de fraises



Laver les fraises et couper en 2 les fruits les plus imposants. Couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm de long.

Beurrer un plat à four. Disposer les morceaux de rhubarbe et de fraises dans le plat, parsemer le tout de petits morceaux d'écorces d'orange confite.

Avec les mains, mélanger le beurre mou avec la farine et le sucre afin d'obtenir un beau monticule de des grumeaux. En recouvrir les fruits sur 1 centimètre d'épaisseur.

Faire cuire à four moyen entre une 1/2 h. Il faut que le dessus soit bien doré, ajuster le temps de cuisson en fonction de cet aspect.

Servir chaud.

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Accompagner ce dessert d'un petit pot de crème fraîche montée en chantilly.

Sources :

Rédaction
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