Tomates craquantes au sésame

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Tomates craquantes au sésame

20 tomates cerises
70 g de sucre en poudre
25 g d’eau
40 g de graines de sésame
 

Préparation pour Tomates craquantes au sésame

Laver, sécher et piquer les tomates cerise d’un cure-dent. Réserver.
 

Placer la casserole sur feu moyen, verser l'eau et le sucre. Secouez la casserole pour que le mélange soit bien homogène.
 

Laisser le sucre bouillir, puis se caraméliser et remuer délicatement la casserole pour bien répartir le caramel. Veiller à ne pas éclabousser les parois, le sucre risquerait de cristalliser.
Ne pas faire brunir le caramel. Plonger rapidement le fond de la casserole dans un bain d’eau bien froide pour stopper la cuisson.
 

Tremper une à une les tomates dans le caramel et les rouler dans les graines de sésame. Les déposer dans une assiette au fur et à mesure et déguster.
 

Les tomates craquantes au sésame sont enrobées de caramel et recouverte de graines de sésame. Finalement ce sont des tomates d'amour.
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