Pamplemousse au crabe

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 1

Ingrédients pour Pamplemousse au crabe

1 pamplemousse
1 boîte de crabe émietté
1 jaune d'oeuf
1 petite cuil. à café de moutarde
Huile normale
Sel
3 gouttes de citron pressé

Préparation pour Pamplemousse au crabe

Préparer la mayonnaise : mettre dans 1 bol 1 petite cuillère à café de moutarde, 1 pincée de sel, 3 gouttes de citron pressé, 1 jaune d'oeuf. Remuer le tout à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile en filet, petit petit. Remuer jusqu'à ce que la mayonnaise ait prise. Mettre au frigo.

Ensuite, enlever tous les quartiers du pamplemousse avec 1 petite cuillère. Les réserver dans un plat rond.

Ouvrir la boîte de crabe émiétté, l'ajouter au pamplemousse, plus deux cuillères de mayonnaise. Remuer doucement le tout.

Mettre le tout dans une verrine ou un verre à pied, avec une tranche de citron en décoration, à cheval sur le bord du verre.

Nos suggestions pour Pamplemousse au crabe

Si les ingrédients sont déjà au frigo avant, il suffira de laisser les verrines 10 min au frigo.

Sources :

Recette proposée par Gisèle - Concours Recettes de Noël
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