Mousse au chocolat et caramel
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
120 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Mousse au chocolat et caramel
100 g de sucre
30 g de beurre demi salé
15 cl de crème liquide
200 g de chocolat au lait
4 oeufs
Préparation pour Mousse au chocolat et caramel
Faire chauffer dans une casserole le sucre et l'eau, quand le mélange devient légèrement coloré, ajouter le beurre salé et la crème liquide hors du feu. Mélanger à nouveau sur le feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange chocolat/caramel. Puis battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir le tout dans des ramequins, réserver frais au moins 2 h.
Une recette de mousse au chocolat et caramel dont se délecteront à coup sûr tous les gourmands