Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 1 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Moelleux au chocolat classique

4 oeufs
150 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
125 g de beurre
50 g de farine

Préparation pour Moelleux au chocolat classique

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
 

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) avec 3 cuillères à café d'eau. Verser le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'œufs battus en neige ferme.
 

Beurrer un moule à manqué et versez-y la préparation. Faire cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

Nos suggestions pour Moelleux au chocolat classique

Vous pouvez le déguster accompagné d'une crème anglaise. BON APPÉTIT!

SourcesRecette proposée par gourmande moelleux au chocolat classique
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :