Duo chocolat blanc - chocolat noir

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Duo chocolat blanc - chocolat noir

125 g de chocolat blanc, 250 g de crème fleurette, 175 g de sucre en poudre, 65 g de cacao amer en poudre, 40 g de beurre, quelques feuilles de menthe.


Préparation pour Duo chocolat blanc - chocolat noir

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Otez du feu et laissez refroidir sans laisser durcir. Pendant ce temps, battez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat blanc fondu. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 6 h.

Préparez la sauce au chocolat noir. Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d'eau, le sucre en poudre et le cacao. A l'ébullition, incorporez le beurre. Faites bouillir encore 2 min. et ôtez du feu. Versez cette sauce dans un saladier et laissez refroidir, puis réservez-la au réfrigérateur.

Au moment de servir, nappez les assiettes de sauce au chocolat noir et posez délicatement par-dessus des quenelles de mousse au chocolat blanc. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche en bouquet. Servez aussitôt.

Sources :

Editions Minerva La Martinière
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