Gâteau au chocolat à la vapeur

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau au chocolat à la vapeur

4 blancs d'œufs battus en neige, 4 jaunes d'œufs, 100 g. de farine de riz, 25 g. de cacao en poudre, 25 g. de noisette en poudre, 45 g. d'huile, 7 g. de poudre à lever, 100 g. de sucre, 1 pincée de sel

Préparation pour Gâteau au chocolat à la vapeur

Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les blancs d'œufs et mélanger 2 minutes au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Y ajouter les blancs d'œufs montés en neige. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un bol préalablement graissé. Couvrir le bol avec une feuille d'aluminium ou un papier cuisson.
Faire cuire au bain marie, dans un cuiseur à riz ou dans un étage du set vapeur.
Faire cuire environ 45 minutes sur feu doux. Démouler en retournant le bol.

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Rédaction FemmesPlus
Google News