Gâteau au chocolat à la vapeur
Ingrédients pour Gâteau au chocolat à la vapeur
4 blancs d'œufs battus en neige, 4 jaunes d'œufs, 100 g. de farine de riz, 25 g. de cacao en poudre, 25 g. de noisette en poudre, 45 g. d'huile, 7 g. de poudre à lever, 100 g. de sucre, 1 pincée de sel
Préparation pour Gâteau au chocolat à la vapeur
Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les blancs d'œufs et mélanger 2 minutes au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Y ajouter les blancs d'œufs montés en neige. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un bol préalablement graissé. Couvrir le bol avec une feuille d'aluminium ou un papier cuisson.
Faire cuire au bain marie, dans un cuiseur à riz ou dans un étage du set vapeur.
Faire cuire environ 45 minutes sur feu doux. Démouler en retournant le bol.