Sapin de Noël au chocolat
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes :
8
Ingrédients pour Sapin de Noël au chocolat
125 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de sucre
60 g de farine
3 oeufs
Sucre glace
Fruits confits
Préparation pour Sapin de Noël au chocolat
Faire fondre le chocolat . Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.
Une fois le tout fondu et bien mélangé, ajoutez le sucre.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.
Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.
Versez la préparation dans un moule en silicone en forme de sapin.
Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 min.
Décorer de noix de coco râpée (effet neige) et de fruits confits (guirlandes)..
Ingrédients
Sources :
Recette proposée par NAT BREST - Concours Recettes de Noël