Sapin de Noël au chocolat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Sapin de Noël au chocolat

125 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de sucre
60 g de farine
3 oeufs
Sucre glace
Fruits confits

Préparation pour Sapin de Noël au chocolat

Faire fondre le chocolat . Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.
Une fois le tout fondu et bien mélangé, ajoutez le sucre.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.
Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.
Versez la préparation dans un moule en silicone en forme de sapin.
Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 min.
Décorer de noix de coco râpée (effet neige) et de fruits confits (guirlandes)..

Sources :

Recette proposée par NAT BREST - Concours Recettes de Noël
Google News