Fondants au chocolat allégés
Ingrédients pour Fondants au chocolat allégés
150 g de chocolat noir à 70% ou plus
100 g de fromage blanc 0%
20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
4 oeufs
30 g de farine
2 c. à soupe d'édulcorant liquide
Préparation pour Fondants au chocolat allégés
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat dans une casserole. Une fois fondu, ajouter le fromage blanc tout en mélangeant.
3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré demi-écrémé, la farine et l'édulcorant.
4. Mélanger le tout avec le chocolat à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une texture homogène.
5. Verser dans des moules individuels et enfourner environ 15 minutes tout en surveillant votre four.
6. Démouler et laisser refroidir à température ambiante.
7. Placer ensuite au réfrigérateur.
8. Sortir 1 heure avant de les déguster.