Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mantecados

800 g de farine
300 g de sucre en poudre
300 g d'huile d'arachide
Le zeste d'un citron râpé (non traité après récolte)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
De la cannelle

Préparation pour Mantecados

Dans un grand saladier, verser la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel et le zeste de citron.
 

Verser l'huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer sous un torchon propre 2 heures.
 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Détacher des morceaux de pâte pour façonner de petites boules. Placer ces dernières sur la plaque du four, recouverte au préalable de papier sulfurisé. Attention, les mantecados ne doivent pas se toucher.
 

Enfourner le tout environ 15 minutes. Ils doivent rester blancs mais dès que des craquelures apparaissent sur le dessus, c'est qu'ils sont cuits.
Sortir du four et saupoudrer de cannelle.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :