Mantecados

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Mantecados

800 g de farine
300 g de sucre en poudre
300 g d'huile d'arachide
Le zeste d'un citron râpé (non traité après récolte)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
De la cannelle

Préparation pour Mantecados

Dans un grand saladier, verser la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel et le zeste de citron.
 

Verser l'huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer sous un torchon propre 2 heures.
 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Détacher des morceaux de pâte pour façonner de petites boules. Placer ces dernières sur la plaque du four, recouverte au préalable de papier sulfurisé. Attention, les mantecados ne doivent pas se toucher.
 

Enfourner le tout environ 15 minutes. Ils doivent rester blancs mais dès que des craquelures apparaissent sur le dessus, c'est qu'ils sont cuits.
Sortir du four et saupoudrer de cannelle.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Les mantecados sont des gâteaux dont la recette est typiquement espagnole. Ce qui fait leur succès : Un léger parfum de citron ajouté à un soupçon de cannelle.
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