Gratin dauphinois aux morilles
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Gratin dauphinois aux morilles
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre doux
- 10 cl de crème liquide entière
- 90 cl de lait 1/2 ecrémé
- 1 feuille de laurier
- 300 g de morilles
- 6 tours de moulin à poivre
- 6 pincées de sel fin
- 1 branche de thym
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
Nos suggestions pour Gratin dauphinois aux morilles
Hors saison, vous pouvez utiliser des morilles surgelées que vous allez blanchir avant de les poêler.
Retrouvez cette recette gratin dauphinois aux morilles ainsi que d'autres recettes de gratin dauphinois sur le site de L'atelier des Chefs