Gratin d'endives
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Gratin d'endives
12 endives
Gruyère râpé
Noix de muscade
Sel
Poivre
Beurre
Fines tranches de poitrine fumée
Préparation pour Gratin d'endives
Faire cuire les endives coupées en deux dans un peu de beurre salé, les braiser.
Ensuite les déposer dans un plat.
Les entourer d'une tranche fine de poitrine fumée.
Poivrer, râper un peu de noix de muscade et terminer par le gruyère râpé.
Saler très légèrement.
Laisser gratiner au four.
Sources :
Recette proposée par dettie