Gratin de courgettes et épinards
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
5
Ingrédients pour Gratin de courgettes et épinards
- 1 kg de courgettes
- 600 g d'épinards hachés
- 5 oeufs
- 100 g de gruyère ou plus ou pas du tout suivant les goûts
- 50 cl de béchamel : Prévoir le nécessaire pour faire la béchamel
Préparation pour Gratin de courgettes et épinards
Faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive. Les mixer après cuisson.
Faire cuire les épinards hachés.
Mélanger les courgettes et les épinards.
Faire une petite béchamel et l'incorporer au mélange de légumes.
Ajouter 5 oeufs, sel, poivre et gruyère.
Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire le tout dans un plat à gratin au four 20 à 25 mn à 200° (th.6/7).
Nos suggestions pour Gratin de courgettes et épinards
Servir avec une pizza maison par exemple.
Linouchka nous propose sa recette de gratin de courgettes et épinards
Sources :
Recette proposée par Linouchka