Sauce béchamel

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sauce béchamel

30 g de beurre
30 g de farine de blé
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Sauce béchamel

Mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Laisser cuire à feu doux  quelques minutes. Attention à ce que la préparation ne se colore pas.

Ensuite, verser le lait froid en filet et mélanger régulièrement. Porter la préparation à ébullition et la laisser cuire 5 minutes (plus elle restera sur la feu, plus la béchamel épaissira).
Enfin saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
 

La béchamel est prête à agrémenter votre plat.

Incontournable, la sauce de béchamel accompagne différents types de plats du gratin de légumes, aux bouchées à la reine en passant par les célèbres endives au jambon ou encore les lasagnes.
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