Sauce béchamel
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Sauce béchamel
30 g de beurre
30 g de farine de blé
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation pour Sauce béchamel
Mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Laisser cuire à feu doux quelques minutes. Attention à ce que la préparation ne se colore pas.
Ensuite, verser le lait froid en filet et mélanger régulièrement. Porter la préparation à ébullition et la laisser cuire 5 minutes (plus elle restera sur la feu, plus la béchamel épaissira).
Enfin saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
La béchamel est prête à agrémenter votre plat.
Incontournable, la sauce de béchamel accompagne différents types de plats du gratin de légumes, aux bouchées à la reine en passant par les célèbres endives au jambon ou encore les lasagnes.