Recette Granité de cerises

Publié le 07 Juin 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes

Temps de réfrigération: 

03 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Granité de cerises

1 kg de cerises nettoyées et dénoyautéesLe jus de 1 citron125g de sucreMenthe fraîche ou fruits rouges pour la déco 

Préparation pour Granité de cerises

Déposer les cerises dans la cuve du mixeur avec le jus de citron et enclencher la machine. 

Publicité

Passer la purée de cerises obtenue dans un chinois afin de ne récupérer que le jus. 

Publicité

Faire chauffer ce dernier à feu doux avec le sucre en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'un sirop et laisser tiédir. 

Verser le tout dans un plat et le placer au congélateur durant 3 heures. Toutes les 30 minutes, sortir le plat et gratter la préparation de l'extérieur vers l'extérieur.   

Répartir le granité dans des petites verrines ou même des verres et déposer quelques feuilles de menthe sur le granité au moment de servir.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés