Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gourmandises du nord aux spéculoos

3 blancs d’oeufs "Parole d’éleveurs"
200 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
30 g de sucre en poudre
1 demi-cuillère à café de chicorée soluble
80 g de beurre
80 g de crème fraîche
125 g de spéculoos
1 pincée de cannelle
Matériel :
1 poche à douille 8 mm
1 poche à douille 5 mm
1 feuille de cuisson.
 

Préparation pour Gourmandises du nord aux spéculoos

Pour le biscuit: Tamiser le sucre glace et monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter le sucre en poudre et la chicorée.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante.
 

Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d’une douille 8 mm et, sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes qui constitueront les coques des Gourmandises. Enfourner pendant 12 minutes à 150°C.

Pour la crème de spéculoos: Mixer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Ajouter le beurre, puis la crème et mélanger. La préparation doit être lisse.
Déposer, cette crème à l’aide d’une poche pâtissière, munie d’une douille de 5 mm, sur les coques sorties du four.
Ensuite, ajouter les coques restantes sur le dessus de la crème.

Les laisser reposer 2 heures minimum au frigo avant de déguster.
 

SourcesGourmandises du nord aux spéculoos d’après une recette de Lahcen El Aisougue © Bertrand Duquenne pour l'Œuf de nos Villages
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Ingrédients :