Gaufres sèches

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gaufres sèches

250 g de farine
1 cuil. à café de cannelle
125 g de sucre
125 g de beurre fondu et refroidi
1 oeuf

Préparation pour Gaufres sèches

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le beurre fondu et les oeufs dans un saladier. Mélanger le tout à la cuillère en bois puis travailler la pâte à la main pour qu'elle soit bien compacte.
 

Ensuite, détacher de petits morceaux et en faire de petites boules.
 

Placer ces dernières, une à une dans le gaufrier (utiliser des plaques spécial gaufre sèche). Refermer le gaufrier en pressant bien pour que la pâte s'étale correctement à l'intérieur.
Et laisser cuire 4 à 5 minutes, les sortir et répéter l'opération jusqu'à épuisement des réserves.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :