Recette Gaufres à l’ancienne

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

03 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gaufres à l’ancienne

250 g de farine
120 g de cassonade brune
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
120 g de beurre
1 demi cuil. à café de levure chimique
1 pincée de cannelle

Publicité

Préparation pour Gaufres à l’ancienne

Verser la farine dans un saladier, y casser l'oeuf et mélanger. Incorporer ensuite le sucre, la cannelle, le beurre fondu avec une cuillère en bois. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 3 heures.

Sortir la pâte et en détacher de petits morceaux pour réaliser des boulettes de la taille d'une noix. Placer ces dernières, une à une  dans le gaufrier ( avec des plaques identiques à celles des gaufres sèches). Refermer le gaufrier en pressant bien pour que la pâte s'étale correctement à l'intérieur.
 

Et laisser cuire 4 à 5 minutes, les sortir et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés