Recette Gâteau basque

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gâteau basque

300 g de farine200 g de beurre + 20 g pour le moule200 g de sucre1 oeuf + 2 jaunes1 citron non traité1 pot de confiture de cerises noiressel

 

Publicité

Préparation pour Gâteau basque

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance, il doit être mou. Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le.

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, mettez au centre le sucre, une pincée de sel, l'œuf entier et les deux jaunes ainsi que le beurre ramolli et le zeste de citron.

Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, roulez-la en boule, recouvrez-la et laissez-la reposer pendant 1 heure.Préchauffez le four th. 6 (180°)

Publicité
Publicité

Beurrez un moule à manqué. Séparez la pâte en deux parties, 1/3 et 2/3.

Etalez les 2/3 de la pâte et garnissez-en le moule. Fourrez de confiture de cerises.

Etalez le reste de pâte et recouvrez le gâteau en soudant les bords. Tracez des rainures en croisillons avec les dents d'une fourchette sur le dessus du gâteau.

Publicité

Faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Nos suggestions pour Gâteau basque

si vous ne trouvez pas de confiture de cerises noires,vous pouvez le remplacer par de la crème pâtissière

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X