Gâteau rapide aux pommes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Gâteau rapide aux pommes

10 cuil. à soupe de farine
8 cuil. à soupe de sucre
6 cuil. à soupe de lait
4 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
3 pommes

Préparation pour Gâteau rapide aux pommes

Mélanger tous les ingrédients, excepté les pommes, au robot.

Ajouter les pommes en quartiers dans la préparation.

Verser la préparation dans un plat à tarte beurré.
 

Enfourner dans un four préchauffé à 120° (th.4) pendant une vingtaine de minutes.

Nos suggestions pour Gâteau rapide aux pommes

Vous pouvez mettre d'autres fruits : poires, bananes, etc. Vous pouvez ajouter du Calvados ou parfumer avec de la vanille ou de la cannelle.

Sources :

Recette proposée par epicée - Concours de recettes
Google News