Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Galettes de pommes au miel
150 g de farine ; 2 œufs ; 2 dl de lait ; 1 citron non traité ; 2 pommes ; 2 pincées de cannelle ; 30 g de pignons ; 4 cuillères à soupe de miel ; 30 g de beurre ; sel
Préparation pour Galettes de pommes au miel
Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le et pressez le fruit.
Epluchez les pommes, râpez-les et citronnez-les.
Mélangez la farine avec les œufs battus, le lait, les zestes râpés la cannelle et une pincée de sel. Ajoutez les pommes râpées.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à blinis, versez une petite louche de pâte, faites cuire à feu doux comme une crêpe pendant 2 minutes, retournez la galette, poursuivez la cuisson 2 minutes et faites glisser sur le plat de service tenu au chaud.
Arrosez les galettes d'une cuillerée de miel au moment de servir. Dégustez chaud ou tiède.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.