Tourte aux pommes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tourte aux pommes

6 pommes
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
2 pâtes feuilletées déjà préparées
1 oeuf pour dorer la tourte

Préparation pour Tourte aux pommes

Préchauffer le four à 210°C (Th7).
 

Laver, sécher, éplucher et couper les pommes en quartiers en prenant bien soin d'ôter les pépins.
 

Etaler une première pâte feuilletée au fond d'un moule préalablement beurré. Y disposer les pommes, saupoudrer de sucre et de poudre d'amande.
 

Couvrir la tarte de la seconde pâte. Coller les bords avec un peu d'eau de façon à ce que la tourte ne s'ouvre pas durant la cuisson.
 

Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu. Enfin, faire un trou au centre de la tourte et y glisser un morceau de papier sulfurisé de forme cylindrique.
Enfourner pendant 30 à 35 min.
 

La recette de tourte aux pommes, légèrement parfumée à la poudre d'amande, est très facile à réaliser et se déguste aussi bien au brunch ou au goûter.
Google News