Recette Fricassée de poulet à l'échalote

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Fricassée de poulet à l'échalote

8 découpes de poulet8 échalotes1 verre de vin blanc sec1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne2 feuilles de sauge40 g de beurre2 cuil. à soupe d'huileSel, poivre.

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Préparation pour Fricassée de poulet à l'échalote

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile. 

Epluchez les échalotes, hachez-les, ajoutez-les au poulet ainsi que les feuilles de sauge, salez, poivrez. 

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Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes. 

Retirez les morceaux de poulet avec une écumoire et déposez-les sur le plat de service. 

Versez la moutarde à l'ancienne dans la cocotte, mélangez bien, ajoutez ensuite la margarine fractionnée pour velouter la sauce, faites chauffer quelques secondes sans faire bouillir, puis versez sur le poulet.

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Accompagnez ce poulet de macaronis. Prix de revient moyen par personne : 1, 60 euro.

Ingrédients: 

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