Poulet farci ménagère
Ingrédients pour Poulet farci ménagère
1 poulet avec les abats ; 150 g de chair à saucisse ; 2 échalotes ; 1 gousse d'ail ; 50 g de lardons fumés ; 1 tranche de pain de mie ; 600 g de pommes de terre ; 20 oignons grelots ; 100 g de beurre ; 4 branches de persil ; 4 cl de cognac ; sel ; poivre.
Préparation pour Poulet farci ménagère
Epluchez les échalotes et l'ail, hachez-les avec les abats du poulet, la tranche de pain et le persil.
Faites dorer ce hachis dans une poêle avec une noix de beurre, ajoutez la chair à saucisse, salez, poivrez, arrosez de cognac et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Introduisez la farce dans le poulet.
Epluchez les oignons grelots et les pommes de terre, coupez celles-ci en rondelles épaisses.
Mettez le reste de beurre dans une cocotte, faites dorer le poulet de toutes parts, ajoutez les oignons, les pommes de terre et couvrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 50 minutes.
Découpez le poulet, disposez les morceaux sur un plat creux, entourez de pommes de terre et d'oignons, arrosez de sauce. Servez très chaud.