Sauce tomate échalote

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Sauce tomate échalote

30 g huile d'olives
50 g d'ail
200 g échalotes
500 g purée de tomates
250 g d'eau
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
10 g de sucre semoule

Préparation pour Sauce tomate échalote

1. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste. Eplucher l'échalote, couper la tige et la racine, couper en deux.

2. Verser l'huile dans la casserole. Ajouter l'ail et les échalotes émincées. Faire frire dans l'huile chaude. Ajouter la purée de tomates, l'eau, sel et poivre, sucre semoule ou en morceaux. Laisser réduire. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Elle doit avoir une consistance épaisse.

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